Sonntag, 15. Mai 2016

Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade

Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade

saftig zart und auch für die jenigen unter Euch, die keine weiße Schokolade mögen ein Gedicht. Man merkt sie nicht!



Rezept:

1,2 kg Rhabarber  
200 g weiße Kuvertüre
 250 g weiche Butter 
200 g Zucker 
100 ml Apfelsaft  
 4 Eier , (Kl. M) 
400 g Mehl 
3 Tl Backpulver 
2 El Puderzucker
1/2 EL Vanilleextrakt oder 1 Packchen Vanillezucker
1Prise Salz

Hier das Video zur Herstellung

Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Butter, Zucker und1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.


Den Backoen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm, oder kleiner) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Auf der mittleren schiene 20 min. backen. Anschließend die restliche Kuvertüre auf den Kuchen streuen und weitere 15 min. backen. 

Auf dem Blech abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. 

Serviervorschlag:
Mit steifgeschlagener Sahne servieren.

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